6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусбанк перестал выдавать кредиты на покупку жилья

Опубликовано: 16 декабря 2008

Автор: 117

Беларусбанк перестал выдавать кредиты на покупку жилья

Один из самых крупных банков Белоруссии ОАО "АСБ "Беларусбанк" приостановил выдачу кредитов на приобретение жилья.

В банке сообщили, что такое решение руководство банка приняло после анализа рынка жилищного кредитования в Белоруссии и его объемов.

Теперь кредиты в банке можно получить только на строительство жилья. Кредиты выдаются сроком на 15 лет, при этом ставка для людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий составляет в белорусских рублях 15 процентов годовых, для прочих — 20 процентов.

Ранее ограничения по жилищному кредитованию ввели еще два белорусских банка. Второй по величине банк Белоруссии — Белагропромбанк ввел систему кредитования только по кредитным картам, то есть без выдачи наличности. По данным "Интерфакса", ОАО "Приорбанк", являющийся третьим по величине банком страны, выдает не более 35 тысяч долларов на приобретение или строительство жилья. Ставка по кредитам банка составляет 17 процентов годовых.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.294416