6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусь выступила против резолюции по Сирии

Опубликовано: 16 мая 2013

Генеральной Ассамблеей ООН 15 мая была принята резолюция, которая выражала протест против наращивания конфликтной ситуации в Сирии, а также призывала к её мирному регулированию. Документ был подписан представителями 107 стран, в числе которых не оказалось Беларуси.

картинка сирияРезолюция, подписанная на днях Генеральной Ассамблеей ООН, носила рекомендательный характер, однако, вопрос, рассматриваемый в документе, злободневен и очень важен.

В документе осуждается нарушение в процессе сирийского конфликта фундаментальных прав человека и гуманитарных прав, а также использование местными властями тяжелого вооружения и обстрел территорий соседних стран. В связи с этим ООН предложила создать на время сложившейся ситуации руководящий орган переходного периода, который возьмет на себя функции президента и правительства, пересмотрит конституцию и проведет выборы.

Резолючия была поддержена со стороны 107 стран мира, в то время как 59 воздержались, 12 (среди которых находятся Беларусь, Россия, Сирия, Иран, Венесуэла и КНДР) выступили против.

Напомним, что конфликт между сторонниками и противниками Асада, переросший в гражданскую войну, продолжается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, с начала военных действий в Сирии погибло более 80 тысяч человек.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.315203