6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусь вышла из лидеров по покупке российского газа

Опубликовано: 17 мая 2013

В первый раз за долгие годы Беларусь выбралась из четверки лидеров по ежеквартальному объему закупок российского газа. Хотя и стоит отметить, что цена на топливо стала заметно привлекательнее.

 


В рейтинге стран, покупающих газ у России, наша страна впервые за много лет покинула четверку лидеров, пропустив при этом вперед Италию.

В первом квартале 2013 года в Беларусь было поставлено 6,24 млрд. куб. метров газа по цене 160,67 долларов за 1 тыс. куб. метров. Таковы данные по отчетности «Газпрома».

При этом, следует отметить, что стоимость газа 1 тысячу кубометров сейчас оказалась на 5 долларов меньше, нежели была в четвертом квартале предыдущего года. До наступления 2013 года республика импортировала природный ресурс по цене 165,60 долларов.

Сравнивать этот показатель можно с данными первого квартала 2012 года, когда цена на газ для Беларуси составляла 187,9 долларов за тысячу кубометров и при этом импортировалось 6,42 млрд. куб. м, а также с первым кварталом 2011 года  с ценой в 223,15 долларов и объемом 6,29 млрд куб.м.

Поставки российского газа в ближнее зарубежье - СНГ, страны Балтии, Грузию и Ю. Осетию за этот период сократились почти на 18%.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.341847