6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусь вновь получила кредит на $440 млн.

Опубликовано: 30 апреля 2013

Пятый транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере $440 млн. поступил на счет Министерства финансов Беларуси, о чем и сообщили в информационной службе Национального банка.

картинка кредитРешение по поводу зачисления денежных средств было принято посредством заочного голосования стран-участниц Совета АКФ. Очное же заседание будет проведено 30 мая.

Полученные деньги Беларусь зачислит в состав золотовалютного фонда, составляющий по состоянию на 1 апреля 2013 года $8 млрд. 149 млн.

Предыдущий 4 транш стабкредита АКФ ЕврАзЭС на такую же сумму в $440 млн. поступил в Беларусь 31 января нынешнего года.  Принимая во внимание 5 транш на предоставленную сумму, стабкредит вырос до $2,56 млрд. Для поддержания платежного баланса на $3 млрд. в июне 2011 года Советом АКФ было принято решение о предоставлении нашей стране стабкредита. В его рамках предусматривается выделение 6 траншей в 2011-2013 годах.  

Замглава ЕАБРа Сергей Шаталов в феврале текущего года заявил о том, что предоставление 5 по счету транша стабкредита в размере $440 млн. будет реализовываться на основании прошлогоднего письма о намерениях Беларуси выполнить все контрольные показатели программы. По факту были выполнены все, за исключением 3 индикативных показателей. Это согласованное повышение тарифов на ЖКУ, прирост требований к экономике не более 15% в 2012 году, приватизация на $2,5 млрд.

Шаталов также подчеркнул, что показатель прироста требований к экономике будет включен в число обязательных нормативов, выполнение которых является условием предоставления шестого транша стабкредита. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.352292