6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусь в топ-10 самых «аморальных» и «порочных» стран мира

Опубликовано: 27 июня 2013

Аналитики компании Bloomberg составили рейтинги самых «порочных» и «аморальных» стран мира. Беларусь возглавила список «порочных стран» по потреблению алкогольных напитков – по подсчетам белорусы потребляют почти 19 литров спиртного в год. Среди «аморальных стран» синеокая на девятой позиции.

 

Представители компании изучили склонность граждан 57 стран к аморальному образу жизни. За основу были взяты: среднее количество алкоголя, выпиваемое  каждым взрослым жителем страны; количество потребляемых сигарет; распространенность наркотиков (процент принимающих их среди жителей 15-64 лет) и общие потери от азартных игр в процентах от ВВП.

картинка исследованиеОсновываясь на данных Bloomberg, топ-10 «порочных стран» по потреблению алкогольных напитков возглавляет Беларусь. По предварительным подсчетам среднестатистический белорус употребляет около 19 литров, россиянин – более 16 литров.

В десятку порочных стран вошли Австралия, она расположилась на 13 месте по размеру ВВП по расчетам Всемирного банка, а также Испания на 12 месте по размеру ВВП.

Среди самых «аморальных стран» Беларусь заняла девятую позицию из десяти. На первом месте оказалась Чехия, а вот Россия обогнала страну-соседку всего на один пункт (8 место). Самой невинной страной стала африканская Замбия, которая вошла в сотню беднейших мировых стран.

Жители Беларуси выкуривают за год по 2,3 тысячи сигарет. Потери ВВП от азартных игр в стране составляет 0,25% ВВП. Коноплю курят1,1% населения, амфетамины и экстази принимают 0,4% и 0,3% соответственно, кокаин - 0,05%.

По данным Bloomberg, жители стран-поставщиков наркотиков - Колумбии, Мексики и Венесуэлы – сами очень мало потребляют этот продукт.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.418807