6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусь теперь целиком зависит от поставок газа из России

Опубликовано: 11 апреля 2013

Беларусь в недавнем прошлом планировала строительство терминала по разжижению топлива в Литве. Рассматривались варианты сотрудничества со странами, которые имеют выход к Балтийскому морю. В итоге принято решение и дальше получать трубопроводный газ из России.

 

картинка газВ 2010 году Беларусь заявила о решимости строить терминал по разжижению газа. Это было связано с разногласиями по поставкам  топлива с российским партнером. В середине прошлого года «Газпром» временно прекратил поставки газа в нашу страну. 

По словам первого заместителя министра энергетики Беларуси Михаила Михадюка импортировать сжиженный газ в страну было бы экономически нецелесообразно. Есть, конечно, возможность получать его  из других стран, но для этого у Беларуси должен быть выход к морю. Теперь газовое будущее Беларуси вновь целиком зависит от поставок из России.  

Наша страна получает  топливо на льготных условиях. Однако, белорусские власти считают,  что в силах "Газпрома" импортировать газ по ценам поставок на северо-запад России. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.305891