6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусь предлагает России построить 100 домов взамен сгоревших

Опубликовано: 8 августа 2010

Автор: 19686

Беларусь готова построить в пострадавших от пожара регионах России до 100 домов и оснастить их всем необходимым. Об этом сообщил 7 августа на пресс-конференции в Минске министр архитектуры и строительства Александр Селезнев.

"До конца сентября, максимум до 15 октября, мы готовы построить до 100 домиков", - отметил министр. По его словам, Беларусь уже направила предложения по проектам в самые пострадавшие области России - Смоленскую, Нижегородскую, Московскую, Воронежскую.

Селезнев уточнил, что Беларусь предлагает, в частности, строительство крупнопанельных одноэтажных блокированных одноквартирных домов, а также быстровозводимых щитовых домов. "Проект есть, организации определены, но, к сожалению, пока мы не получили приглашение. Надеюсь, наши предложения будут рассмотрены", - заявил министр.

Он уточнил, что Беларусь вписывается в ценовой диапазон компенсации за сгоревшее имущество - не более 2 млн российских рублей, или около 60 тысяч долларов, на одну семью.

"Мы вписываемся с рентабельностью около нуля с учетом транспортировки. Если надо помочь, то здесь не до прибыли", - подчеркнул министр.

Селезнев добавил, что Беларусь готова не только строить дома, но и полностью оснастить их всем необходимым: "Мы можем построить домики и полностью оснастить их мебелью: поставить кровати, холодильники, телевизоры, стиральные машины, микроволновые печи, вплоть до поставки своего хрусталя и вилок с ложками". Таким образом, отметил он, расходы на одну семью увеличатся до 3 млн российских рублей.

"Мы понимаем, что нужно время для рассмотрения предложения. В России еще и сами не начали строить", - отметил Селезнев.

Министр подчеркнул, что если на следующей неделе, "в понедельник-вторник", будет получено приглашение, то "не потребуется много времени", чтобы организовать отправку строителей и оборудования. По его словам, Беларусь не будет "озадачивать" российскую сторону бытовыми вопросами, связанными с размещением строителей, - эти вопросы будут решаться своими силами.

Отвлечение строителей для оказания помощи России не повлияет на объемы строительства внутри республики, добавил министр.

Напомним, пожары, вызванные сильнейшей засухой и аномальной жарой, сейчас бушуют в 22 российских субъектах. Наиболее сложная ситуация на территории Белгородской, Воронежской, Московской, Нижегородской областей. Жертвами пожаров уже стали более 50 человек. Без крова остались около 3,5 тысяч жителей России.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.434135