6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусь построит в Туркменистане город для шахтеров

Опубликовано: 4 мая 2011

Белорусы планируют строительство города со стотысячным населением. По предварительным оценкам, в Туркменистане будет построено 20 тыс. квартир.

шахтеры в ТуркменистанеБеларусь создает принципиально новую отрасль в экономике Туркменистана - горнодобывающую промышленность и, в частности, производство калийных удобрений.

"И мы, и туркменская сторона исходим из того, что, когда эти удобрения начнут производиться, мы начнем вместе работать и на международных рынках с тем, чтобы эффективность этой добычи была максимальной", - сказал Сергей Мартынов.

Кроме того, туркменская сторона обратилась к Беларуси с просьбой построить всю инфраструктуру в городе шахтеров-калийщиков "под ключ". Это около 20 тыс. квартир, город со стотысячным населением.

Говоря о состоявшихся накануне переговорах президентов двух стран, министр отметил, что обсуждались вопросы взаимодействия по широкому спектру отраслей от авиации до взаимодействия в сфере образования и подготовке кадров. В частности, к последнему направлению туркменская сторона проявляет большой интерес. В Беларуси уже учатся около 4,5 тыс. студентов из Туркменистана, и, как отметил Сергей Мартынов, это количество будет возрастать.

"Мы готовы удовлетворять потребности дружественного нам Туркменистана по всем специальностям и во всех объемах, которые интересуют туркменскую сторону", - сказал собеседник.

Кроме того, страны рассчитывают постепенно осваивать новые отрасли взаимодействия, к примеру,такие, как туризм. По словам министра, недавно было подписано соответствующее соглашение. Со стороны Туркменистана есть большой интерес и к налаживанию серьезного взаимодействия в области прорывных научных разработок, от нано- до биотехнологий.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.381079