6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусь поможет Венесуэле провести газ

Опубликовано: 5 июля 2011

Газификация почти 3 тыс. домовладений, а также 7 коммерческих объектов в столичном регионе Венесуэлы станет первым совместным проектом белорусско-венесуэльского предприятия Venezuelagazstroi S.A.

Беларусь и Венесуэла Предприятие было создано по инициативе Венесуэлы для снабжения бытовым газом Каракаса, а впоследствии и других регионы боливарианской республики.

Как сообщили в Минэнерго Беларуси, первый проект предполагает прокладку сетей к домовладениям и строительство внутренних линий в секторах Альтависта, Эль Рефухио, Лос Фрайлес и Луперто Луго.

Меморандум о взаимопонимании по созданию предприятия с совместным капиталом между компанией PDVSA Gas S.A. и ОАО "Белгазстрой" был подписан 18 ноября 2010 года. Подготовлен и в феврале 2011 года подписан устав предприятия, разработана и утверждена его структура. Определено необходимое количество венесуэльских и белорусских специалистов на начальном этапе работы предприятия и срок действия Venezuelagazstroi S.A. (20 лет). Также установлено, что компании PDVSA Gas S.A. будет принадлежать 60% акций предприятия, а белорусской стороне - 40%.

В настоящее время во взаимодействии с посольством Беларуси в Венесуэле ведется проработка вопроса регистрации предприятия в Национальной ассамблее Венесуэлы, куда в апреле 2011 года для выполнения необходимых внутригосударственных процедур и подготовки правительственного решения об учреждении Venezuelagazstroi S.A. направлены необходимые документы.

Во время визита в Венесуэлу белорусских энергетиков под руководством заместителя генерального директора ГПО "Белтопгаз" Мечислава Желудка были отработаны организационные вопросы, связанные с регистрацией Venezuelagazstroi S.A. и началом его функционирования. Белорусские энергетики обсудили с венесуэльской стороной вопросы оценки возможностей и стратегии строительства магистрального газопровода Баркисимето - Баринас в рамках созданного предприятия, а также выработали согласованную позицию по вопросу разработки совместной программы дальнейших действий по реализации этого проекта.

В Минэнерго также отметили, что продолжают оказание услуг в населенных пунктах штата Баринас Венесуэлы согласно контракту по оказанию профессиональной советнической и консультативной помощи в строительстве газовых сетей и внутренних газовых линий между PDVSA GAS S.A. и ОАО "Белгазстрой".

Государственное производственное объединение "Белтопгаз" представляет единую самостоятельную структуру хозяйствования с замкнутым циклом производства. Объединение имеет развитую сеть газоснабжающих, торфодобывающих и торфоперерабатывающих предприятии, проектных, научно-исследовательских и строительных организаций, предприятий и цехов по производству газового оборудования, средств механизации и автоматизации производственных процессов, необходимого технологического оборудования и запасных частей к ним. В составе ГПО сформировались четыре производственных комплекса: газовый, добычи и переработки торфа, строительный, научного и технического обеспечения. В их рамках функционируют предприятия и организации с общей численностью персонала более 30 тыс. человек.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.480594