6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусь показала Европе, как нужно производить мясную и молочную продукцию

Опубликовано: 30 апреля 2013

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки 30 апреля в Белорусский государственный аграрный технический университет сообщил о том, что Беларусь целиком обеспечивает свою продовольственную безопасность и около 50% производимой продукции поставляет на экспорт.

картинка мясо и молокоГлава белорусского государства рассказал , что по истечению 2012 года объемы продовольствия, произведенные в стране, составили  более 5 млрд. долларов. Среди стран СНГ Беларусь вышла на первое место по производству основных видов сельскохозяйственной продукции на душу населения.

Сравнивая наши показатели с Германией, в производстве мяса мы сравнялись с данной страной, по молоку в два раза превысили показатели ряда развитых европейских стран.

Президент рассчитывает, что в будущем центром сельской жизни должны стать современные агрогородки. Фермерства, конечно, останутся, но перспективы развития этой сферы заключается в крупнотоварных хозяйствах.

Приоритетным для Беларуси является постоянная модернизация сельского хозяйства. Так, например, на обновление машинно-тракторного парка затрачено более 7,5 трлн. рублей, идет реконструкция и строительство новых молочно-товарных и животноводческих комплексов, птицефабрик.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.329274