6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусь осудила проведение КНДР ядерных испытаний

Опубликовано: 12 февраля 2013

Автор: Лидия Мороз

Министерство иностранных дел Республики Беларусь опубликовало сегодня заявление, в котором выразило свое решительное осуждение, проведенному Корейской Народной Демократической Республикой 12 февраля, ядерному испытанию.

 

КНДР, ядерные испытания, Корея, Северная Корея, ООН, МИД Сегодня утром геологическая служба США зафиксировала подземные толчки на территории Северной Кореи недалеко от полигона для ядерных испытаний. Позднее агентство Рейтер распространило заявление неназванного дипломата в Совете Безопасности ООН о том, что Южная Корея оповестила СБ ООН о проведении Пхеньяном ядерного испытания.

Сегодня же Северная Корея официально заявила о проведении успешных подземных испытаний  компактного ядерного устройства.

«Ядерные испытания были проведены как часть мер по защите нашей национальной безопасности и суверенитета против безрассудной враждебности США, которая нарушила право нашей республики на мирный запуск спутника», - передает РИА Новости со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Мировое сообщество выступило с критикой действий Северной Кореи и в ближайшее время будет созван Совет безопасности ООН.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Беларуси решительно осуждает действие КНДР, о чем говорится в заявлении самого Министерства.

«Белорусская сторона решительно осуждает проведение 12 февраля 2013 г. Корейской Народной Демократической Республикой очередного, третьего по счету, ядерного испытания, осуществленного в нарушение целого ряда резолюций Совета Безопасности ООН, включая недавнюю резолюцию 2087 (2013). Это действие со стороны КНДР представляет собой серьезную угрозу для мира и безопасности в регионе Северо-Восточной Азии и за его пределами.

Республика Беларусь полагает, что КНДР следует незамедлительно вернуться в правовое поле и обеспечить выполнение Договора о нераспространении ядерного оружия и соответствующих решений Совета Безопасности ООН, а также присоединиться к Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний», - говорится в заявлении. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.63791