6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусь не намерена отказываться от строительства АЭС даже в условиях мирового кризиса

Опубликовано: 7 апреля 2009

Автор: 117

Беларусь не намерена отказываться от строительства АЭС даже в условиях мирового кризиса

Беларусь не намерена отказываться от строительства АЭС даже в условиях мирового финансово-экономического кризиса. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Гомельскую область.
"Атомную станцию как бы ни было трудно, мы будем строить. На моем уровне вопрос о том, чтобы из-за кризиса отложить строительство АЭС на год-два, не рассматривался, и мы пока не собираемся это откладывать", - подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что все работы, намеченные по плану, выполняются в срок. Россияне готовы выделить под проект кредит. "Как наметили, так и будем строить суперсовременную АЭС, чтобы обеспечить наш народ более дешевой энергией", - подчеркнул Президент. Александр Лукашенко привел данные соцопроса, согласно которым уже сегодня более 60% населения поддерживает решение о строительстве АЭС. "Мы со всех сторон окружены этими атомными станциями, и не дай Бог, что пострадаем как от Чернобыльской АЭС. При этом мы сами не имеем того блага, который имеет весь мир. Вся Европа, где в свое время "зеленые" выступали против развития энергетики, движется семимильными шагами по пути атомной энергетики. А нам, видите ли, не надо. Надо! - сказал глава государства. - Сегодня АЭС строят Китай, Россия, которые имеют свое углеводородное сырье. Мы же все энергоресурсы ввозим".
"Это будет самое великое достижение нашего с вами периода. Атомная электростанция - это не только энергетика, это совершенно новый уровень развития государства. Нам это надо. Кризисы приходят и уходят. Надо учить людей новым технологиям", - сказал Президент


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.357094