6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусь на втором месте в тюремном рейтинге Европы

Опубликовано: 6 мая 2013

Совет Европы опубликовал данные, в соответствии с которыми почти половина тюрем Европы переполнены заключенными. В 20 из 47 стран по результатам 2011 года в тюрьмах мест меньше, чем насчитываемых заключенных.

 

картинка тюрьмаНа первом месте по данным показателям находится Сербия, где на 100 тюремных мест приходится 151 заключенный. Далее следуют Италия со 147 человеками на 100 мест, переполнены также исправительные заведения Франции, Бельгии и Венгрии.

Статистика Совета Европы показывает, что на каждые 100 тыс. человек, проживающих в Европе, в среднем приходится 154 узника.  Страна с наиболее низким показателем среди заключенных - Исландия. В верхушке рейтинга находится Россия.

В марте 2013 года Международным центром тюремных исследований было подсчитано количество пребывающих в тюрьме на 100 тыс. населения страны. В результате Российская Федерация заняла первое место в Европе с 487 заключенными на 100 тыс россиян. Беларусь оказалась на втором месте с 438 узниками. Далее следуют Грузия и Азербайджан.

В общемировом рейтинге лидирующую позицию занимает США, где на 100 тыс. жителей страны приходится 716 заключенных. Общее количество заключенных в США также находится на самом высоком уровне – 2,2 млн человеками. Китай с 1,6 млн на втором месте, Россия – на третьем, там за решеткой находится 697,8 тыс. человек.

Средний возраст заключенных составляет 33 года. Порядка 95% тюремных заключенных – это мужчины. Более всего  
иностранцев-узников (30%) находится в странах Западной Европы. Восточноевропейские страны содержат 2% заключенных в процентном отношении.

Кроме того, показатели по количеству самоубийств в тюрьмах следующие – наибольшее их количество зафиксировано в бельгийских, французских и нидерландских тюрьмах. Общий уровень самоубийств составил в среднем 24% от числа смертей.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.389216