6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусь на гребне кредитной волны. Заключены соглашения с ЕБРР и Северным инвестбанком на миллионные суммы евро

Опубликовано: 30 мая 2013

Палатой представителей Национального собрания были приняты законопроект кредитного соглашения между Беларусью и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), а также кредитное соглашение с Северным инвестиционным банком.

 

картинка европейский банк реконструкции и развитияЗаместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Шагун пояснил, что представленные документы имеют отношение к проектам по развитию систем водоочистки и водоснабжения. Кредитное соглашение с ЕБРР поможет нашей стране провести реконструкцию очистных сооружений в комплексе сразу в нескольких городах – Бресте, Гродно и Витебске. Что, несомненно, улучшит  качество очистки сточных вод.

На полученные средства планируется также внедрить биогазовые комплексы на очистных сооружениях канализации в Слониме и Барановичах. Данные соглашения предусматривают предоставление для Беларуси кредита на сумму в 18,255 млн. евро. На проект в Витебске будет затрачено порядка 12,5 млн, в Слониме - 2,855 млн. и так далее.

А вот заключение соглашения с Северным инвестбанком позволит направить денежные средства на проведение комплексной реконструкции очистных сооружений в Витебске, Гродно и Бресте. Сумма, предусмотренная соглашением равна 25 млн евро.

Анатолий Шагун обратил внимание на то, что для Беларуси получение данных кредитов сопряжено с благоприятными условиями получения. Долг должен быть возвращен до 2027 года равными частями с отсрочками выплат на 2-4 года, в зависимости от конкретного объекта.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.460487