6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусь купит убыточный сербский завод Zelezara Smederevo?

Опубликовано: 16 мая 2013

Власти Сербии надеются на то, что Беларусь поможет спасти металлургический комбинат Zelezara Smederevo. Об этом сразу же после встречи с вице-премьером Беларуси Петром Прокоповичем заявил журналистам в Белграде его коллега Александр Вучич.

 

картинка металлургический заводРешение о покупке белорусской стороной металлургического комбината и обсуждалось на встрече с Петром Прокоповичем и оно может быть принято в самое ближайшее время.  

Сербские власти с начала 2012 года пытаются продать меткомбинат, который был выкуплен ими за 1 символический доллар у американской корпорации U.S. Steel. После того, как Сербия потерпела неудачу в поиске инвесторов, правительством страны было принято решение о перезапуске производства. Хотя была очевидная вероятность того, что ожидаемый убыток в этом случае на 2013 год составит 20 млн. евро, что эквивалентно$26,1 млн. Тогда работники даже согласились на понижение заработной платы на 20%.

В апреле этого года Zelezara Smederevo запустил одну из двух доменных печей, возобновив при этом производство после 9 месяцев простоя. Тем временем, правительство Сербии, управляя производством, продолжает искать инвестора для убыточного завода.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.309294