6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусь и Россия восстановят пиковые объемы товарооборота

Опубликовано: 6 февраля 2015

Автор: hata.by

Беларусь и Россия собираются восстановить товарообороты, которые были в 2012 году.

5 февраля премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков во время встрече с руководителем российского правительства Дмитрием Медведевым сообщил, что странам необходимо поднять товарооборот до пикового уровня 2012 года. Тогда объемы товарооборота превышали 43 миллиарда долларов. В прошлом же году товарооборот составил 37 миллиардов, сообщили в пресс-службе правительства.

Премьер-министр отметил, что на данный момент от правительства двух стран требуется скоординировать свои действия и рассмотреть двусторонний план взаимодействия в сфере экономики. По словам Кобякова, данный план можно принять уже на ближайшем заседании Высшего Госсовета Союзного государства. При этом сообщается, что план будет содержать ряд мер по согласованию макроэкономической политики и устранению существующих сегодня барьеров во взаимной торговле.

Также премьер-министр выразил надежду, что Российская Федерация поддержит подготовку проекта документа об определении евразийского происхождения товаров в ЕАЭС. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.31375