6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусь и Россия объединили усилия, чтобы побороться за мир без чумы свиней

Опубликовано: 8 августа 2013

Вместе против Африканской чумы свиней – такое решение было принято первыми лицами правительств Беларуси и России. Вице-премьеры Михаил Русый и Аркадий Дворкович встретились в Москве, чтобы обсудить совместный план действий в борьбе против АЧС.

картинка АЧСПо мнению участников переговоров Беларуси и России необходимо приложить совместные усилия по депопуляции диких кабанов в приграничных зонах обеих стран.

В законодательном плане был рассмотрен вопрос по созданию систем обязательной идентификации продуктивных животных и систем прослеживания продукции, контроля за использованием пищевых отходов.

Как известно, первая вспышка африканской чумы в нашей стране была отмечена в деревне Чапунь Ивьевского района Гродненской области. Позднее очаги заболевания были зафиксированы и в других регионах Беларуси. Ситуация достигла таких масштабов, что министерства сельского хозяйства и продовольствия запретили выращивать свиней ближе 5 км от свинокомплексов. В случае, если при нарушении правил ветеринарной службы произойдет распространение заразного заболевания, виновный будет лишен свободы на срок до 2 лет.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.301454