6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусь и Россия: нефтяной мир закончился!

Опубликовано: 22 апреля 2013

Россия собирается ограничить нефтяные поставки в Беларусь, несмотря на то, что Александр Лукашенко настаивает на их увеличении до 23 млн. тонн. Российское правительство подготовило письмо о нежелании увеличивать поставки в 3 и 4 кварталах текущего года.

картинка дин
Наших партнеров не устраивает невыполнение условий возврата ранее согласованного объема нефтепродуктов из российской нефти. Белорусы, кроме того, слишком сильно затянули с осуществлением совместных интеграционных проектов, особенно с созданием СП между МАЗом и КамАЗом. Кроме того, среди нарушений со стороны Беларуси также называют манипулирование ценами на российских биржевых торгах.

Напомним, что на прошлой неделе президент Беларуси высказал сомнения в целесообразности объединения  МАЗ и КамАЗ. Александр Лукашенко отметил, что нам не выгодно передавать акции за бесценок. Рынки и продукция есть и в нашей стране, и наши МАЗы не хуже КамАЗов.

Разногласия существуют и в интеграции Минского завода колесных тягачей в структуру оборонно-промышленного комплекса России. Российская сторона настаивает на объединении с предприятиями ОПК, а также сотрудничестве с «Корпорацией „Московский институт теплотехники“», «Концерном ПВО „Алмаз-Антей“», НПО «Сплав» и НПК «Конструкторским бюро машиностроения».

Гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов выразил мнение о том, что белорусская сторона в действительности производит качественные нефтепродукты, но поставляемые объемы слишком небольшие. Симонов отметил, что «Лукашенко все время набивает цену, но своими заявления о том, что он ничего не отдаст и не продаст, он вызовет ответную реакцию со стороны России»
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

22 Apr 2013 в 16:04   |   Владимир II

Ещо одно доказательство что Россия рыночными методами работать не умеет, причем тут Маз к нефти, это что значит если мы свои государственые предпреятия не отдаём Русским олигархам за бестценок, Россия начинает опять нефтью шантажировать. Теперь я понимаю почему Украина не хочет вступать в Еврозийский союз, вступать в него бесполезно законы рынка там не соблюдаются и как щас шантажируют так и будут шантажировать вступай в него не вступай одна фигня. И шантаж этот будет продолжаться всё время либо пока Русские олигархи не добьются своего и не скупят все лакомые куски за бесценок а потом растащут.  

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.369277