6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусь и Куба подписали соглашение о поставке на Кубу 100 автобусов МАЗ

Опубликовано: 27 февраля 2008

Автор: 117

Беларусь и Куба подписали соглашение о поставке на Кубу 100 автобусов МАЗ

Беларусь и Куба подписали в среду в Минске межправительственное соглашение о поставках на Кубу 100 автобусов МАЗ.

Как передает корреспондент "Интерфакса", со стороны Беларуси соглашение подписал министр промышленности Анатолий Русецкий, со стороны Кубы - министр правительства этой республики Рикардо Кабрисас.

"Очень важно, что подписано соглашение о поставке автобусов.

Мы решили вопрос качества, которое должно удовлетворить кубинскую сторону", - заявил журналистам после церемонии подписания соглашения А.Русецкий. "Важно, что решены и финансовый вопрос: ясно, каким образом будут осуществляться расчеты", - отметил министр.

А.Русецкий подчеркнул, что "100 автобусов это большая партия".

Говоря о сроках поставки автобусов, он сообщил, что 6 из них будут поставлены в ближайшее время, а примерно в течение полугода планируется осуществить поставку остальных.

"Мы обязательно обеспечим условия поставки, техническое сопровождение наших автобусов", - подчеркнул А.Русецкий.

По его оценке, принятые сегодня решения позволят увеличить белорусский экспорт в 2 раза по сравнению с прошлым годом.

А.Русецкий также обратил внимание на активное развитие Кубы и отметил имеющийся с ее стороны интерес к белорусской технике, в частности, сельскохозяйственной.

Он подчеркнул, что в конце марта запланировано проведение заседания межправительственной комиссии между Беларусью и Кубой. В этой связи А.Русецкий отметил, что заседание будет способствовать установлению прямых отношений между белорусскими и кубинскими предприятиями, что в свою очередь позволит нарастить внешнеторговый оборот между странами.

В свою очередь министр правительства Кубы находит важным тот факт, что в ходе сегодняшней встречи стороны пришли к пониманию возможности наращивания сотрудничества. Говоря о планируемом заседании межправительственной комиссии, он подчеркнул, что "это будет прекрасная возможность наметить конкретные вопросы сотрудничества".

Р.Кабрисас подчеркнул, что в настоящее время белорусско- кубинским отношениям "не хватает прямых контактов между предприятиями". "Кубинские предприятия мало знают о том, чего сумела достичь Беларусь за последние 15 лет", - заметил он. "А здесь в Беларуси производственный сектор знает мало, если не сказать вообще ничего, о возможностях, которые есть у Кубы для укрепления нашего сотрудничества", - продолжил Р.Кабрисас. Он также высказал мнение о том, что потенциалом развития взаимовыгодного сотрудничества является осуществление совместных проектов, создание совместных предприятий.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.461613