6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусь и Китай подписали договор о строительстве жилого комплекса

Опубликовано: 15 августа 2011

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько и директор ИООО «Пекинско-Минской компании по развитию недвижимости «БиЮСиСи»» Ян Мин подписали инвестдоговор о строительстве в Минске жилого комплекса "Лебяжий".

Вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик отметил, это первый крупный инвестиционный проект с КНР, где будут прямые иностранные инвестиции. "Мы переходим на новый уровень сотрудничества с Китаем, когда наряду с кредитными пойдут и прямые инвестиции", - сказал Анатолий Тозик.

Инвестпроект будет реализовываться до 2016 года. Его ориентировочная стоимость - $200-250 млн. Это будут прямые иностранные инвестиции, которые поступят в нашу страну.

В микрорайоне "Лебяжий" будет построено 33 жилых дома, общей площадью более 180 тыс.кв.м. В дальнейшем квартиры будут продавать гражданам. Новый микрорайон обеспечит жильем почти 20 тыс. жителей. Средства для инвестирования будут поступать из китайских банков.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.308747