6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусь и ЕС в мае могут подписать договор об облегчении визового режима

Опубликовано: 2 марта 2015

Автор: hata.by

Республика Беларусь и ЕС имеют все шансы договориться об упрощении визового режима между странами.

Об этом сообщил Посол Беларуси в Бельгии и Люксембурге, постоянный представитель при Евросоюзе и НАТО Андрей Евдоченко. По его словам, соглашение об облечении визового режима может быть подписано или, как минимум, парафировано на саммите «Восточного партнерства» 21-22 мая в Риге.

Что же даст новый договор? В первую очередь шенгенская виза может стать дешевле, также для ее получения необходимо будет собрать меньшее количество документов, помимо этого людям, у которых хорошая визовая история, будут открывать шенген на более долгий срок.

В эфире телеканала «Беларусь 1» дипломат сообщил, что не видит серьезных проблем и разногласий, которые помешают заключить данное соглашение. Также отмечается, что 10-11 марта в Минске пройдут очередные консультации по выработке соглашения о реадмиссии и упрощении визовых процедур между Белоруссией и ЕС.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
1.309869