6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусь готова принять и трудоустроить беженцев из Украины

Опубликовано: 24 июня 2014

Глава государства Александр Лукашенко заявил о готовности Беларуси принять и трудоустроить украинских беженцев.

По словам белорусского лидера, стране «нужны рабочие руки» и сегодня наблюдается «дефицит рабочей силы». Таким образом, Беларусь готова не только принять, но и трудоустроить беженцев из Украины, передает «Интерфакс».

Помимо этого Александр Лукашенко заявил о работе посольства по составлению специальных списков и сообщил, что «нельзя закрываться от беженцев».

«Посмотрите, сколько там детей, людей страдает, в том числе людей с белорусскими корнями», - сказал президент.

Напомним, ранее глава ФМС Константин Ромодановский сообщал, что признаки гуманитарной катастрофы на Украине становятся более явными. В результате столкновений страдают мирные жители, гибнут женщины и дети.

На данный момент, по сообщению Минздрава Украины недельной давности, более 200 гражданских стали жертвами боевых столкновений на территории юго-востока Украины. Более 11,2 тысяч беженцев находятся в пунктах временного размещения. Более полумиллиона украинцев находятся в Ростовской области, наплыв беженцев из Украины был накануне в некоторых районах ставропольского края, где объявили режим ЧС. На данный момент в приграничных российских районах развернуто более 200 пунктов временного размещения. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.337509