6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусь делает новые попытки к вступлению во Всемирную торговую организацию

Опубликовано: 15 мая 2013

После четырехлетнего перерыва Беларусь снова возобновляет переговоры по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО).

 

картинка ВТО16 мая 2013 года в штаб-квартире ВТО города Женевы состоится многостороннее заседание по вопросу присоединения Республики Беларусь к ВТО. Рабочая группа, решающая данный вопрос, включает 41 страну – членов ВТО, которые и рассмотрят вопросы внешнеторгового и экономического регулирования в Беларуси, а также обсудят дальнейшие шаги в работе.

В заседании примет непосредственное участие межведомственная делегация Беларуси под руководством замглавы МИДа Александра Гурьянова. На сегодняшний день уже запланировано множество встреч белорусской делегации с представителями из Швейцарии, Японии, Республики Корея, Малайзии, Сальвадора, Бразилии, Эквадора. С ними будут обсуждаться возможности доступа товаров и услуг на рынок Беларуси.

Напомним, что Беларусь ведет переговоры о вступлении в ВТО с 1993 года. Они были заморожены на стадии подготовки итогового документа проекта рабочей группы (Draft Report of the Working Party), содержащего пакет обязательств Беларуси при учете того, что в июне 2009 года   на заседании Высшего органа Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана главами правительств было согласовано и принято решение о вступлении в ВТО единой таможенной территорией. Однако затем Россия приняла решение о своем приоритетном вступлении в ВТО.

В 2005-2012 годах Беларусь представила на рассмотрение странам-членам ВТО порядка 15 информационных документов, подтверждающих соответствие национального законодательства требованиям ВТО.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.363321