6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусь – Индонезия: это многообещающие проекты в сфере сельского хозяйства и машиностроения

Опубликовано: 6 мая 2013

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси с Индонезией выходит на новый уровень. Реализация совместных проектов в машиностроении и сельском хозяйстве носит многообещающий характер. Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече со спикером Совета народных представителей Народной консультативной ассамблеи Индонезии Марзуки Али обсудили подробности данного вопроса.

картинка президенты Беларуси и Индонезии

Индонезия имеет большую заинтересованность развивать отношения с Беларусью в машиностроительной отрасли. Спикер индонезийской Народной ассамблеи заявил, что Индонезия ожидает со стороны белорусского государства поддержки по созданию совместных предприятий, которые будут заниматься производством и сервисным обслуживанием машиностроительной продукции. Особое внимание должно быть уделено проектам по закупке и сервисному обслуживанию тракторов и  БелАЗов.  

В Индонезии ведется разработка крупных месторождений угля и других проектов, в которых может быть востребована белорусская техника. Беларусь заинтересована в сотрудничестве в сфере производства и продовольственных товаров. Данные проекты могут рассматриваться и в качестве инвестиционных, подчеркнул Михаил Мясникович.

«Мы готовы инвестировать в проекты в вашей стране и рассчитываем на приток индонезийского капитала в производство продовольственной группы товаров», - заявил белорусский премьер. У обоих государств имеется неисчерпаемый потенциал для развития  военно-технического сотрудничества.

В общем, Беларусь готова к взаимовыгодному сотрудничеству с Индонезией по всем направлениям, дополнительные возможности для совместной работы с которой открывает участие Беларуси в Таможенном союзе.

К слову, сотрудничество Беларуси и Индонезии в сфере экономики и торговли в частности характеризуется динамичным развитием. Товарооборот неизменно растет: с $1,8 млн. в 1995 году до $219,2 млн. в 2011. Первый квартал текущего года характеризуется объемом взаимной торговли на сумму $26,1 млн. Белорусский экспорт в Индонезию увеличился более чем в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года до $19,5 млн.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.396681