6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Базы данных о стройкомплексе РБ – в открытом доступе

Опубликовано: 25 марта 2012

Автор: Александр Гвоздев

В Интернете в свободном доступе появилась информация о более 11800 субъектах архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, а также об отпускных ценах на продукцию стройиндустрии Беларуси.

На сайте Министерства архитектуры и строительства (Минстройархитектуры) http://www.mas.by/ появилась много интересной и полезной информации. Главное, что бросается в глаза – это единая информационная  база данных о субъектах строительного комплекса. 
 
Министерство работает над созданием базы данных совсем недавно. Она формируется в рамках создания единой информационной среды в строительном комплексе Республики Беларусь по специально утвержденной в июле прошлого года инструкции. 
 
База данных о субъектах хозяйствования состоит из перечней: участников архитектурной, градостроительной и строительной деятельности (индивидуальных предпринимателей и юридических лиц); аттестованных специалистов в области строительства; выданных сертификатов соответствия на работы в строительстве; выданных свидетельств о технической компетентности систем производственного контроля организациям, выполняющим работы и услуги в строительстве. 
 
Содержание перечней обновляется ежемесячно. Сведения, содержащиеся в Информационной базе, являются открытыми, и к ним обеспечивается свободный и бесплатный доступ всех пользователей глобальной компьютерной сети Интернет.
 
Кроме того, на сайте Министерства вывешена таблица отпускных цен на основные строительные материалы, изделия и конструкции, производимые в Беларуси. Информация в таблице представлена по состоянию на январь 2012 года. 
 
А для тех, кто по-прежнему интересуется новыми правилами льготного кредитования жилищного строительства, – на сайте размещен подробный комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 06.01.2012 № 13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений". 
 

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.39679