6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Базовая арендная величина в Беларуси с 1 апреля составит Br86 тыс

Опубликовано: 14 марта 2013

С 1 апреля 2013 года в Беларуси увеличится базовая арендная величина. Согласно постановлению Совета Министров от 13 марта 2013 года №171 "Об установлении размера базовой арендной величины", новая базовая арендная величина составит Br86 тыс.

 

На данный момент действующая базовая величина составляет Br54 тыс. с 1 апреля 2012 года. Новый размер базовой арендной величины устанавливается на основании данных Белстата об индексе потребительских цен за 2012 год по сравнению с 2011 годом.

Базовая арендная величина используется для установления размера арендной платы за помещения, находящиеся в государственной собственности. В соответствии с указом президента №150 (март 2012 год) размер базовой арендной величины ежегодно устанавливается правительством с учетом годового уровня инфляции. Инфляция в Беларуси в 2012 году составила 21,8%.

Предпринимательское сообщество обращает внимание властей на нерешенную проблему собственности, поскольку успешное развитие на базе арендных отношений невозможно. Об этом сообщил председатель РОО «Белорусская научно-промышленная Ассоциация» Александр Швец на заседании 14-ой Ассамблеи деловых кругов Беларуси в среду, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

«У нас доля госсобственности огромная, а предприятия малого и среднего бизнеса арендует их. Это не увязывается со словами президента, что контроль за инфляцией является одной из главных задач. Увеличение базовой арендной ставки раскручивает инфляцию», - сказал Швец.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.335648