6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Банки Беларуси в мае изменили ставки по кредитам

Опубликовано: 18 мая 2013

В текущем году ставка рефинансирования снижалась три раза, а вслед за ней плавно понижались ставки по кредитам и депозитам. Май не стал исключением. Кредиты становятся все более доступными, а депозиты менее привлекательными. Изменение ситуации в банковской сфере проанализировал информационный портал tut.by

 

картинка костиСтоит отметить, что некоторые банки не следуют общей майской тенденции, а даже наоборот, повышают  проценты, но не по вкладам, а по кредитам.

К примеру, 2 мая «Абсолютбанк» увеличил ставку по потребительскому кредиту на 5 процентных пунктов (до 65%). А 6 мая автолюбителей и по совместительству клиентов «Франсабанка» озадачило повышение ставок по автокредиту на новый автомобиль с 33% до 36%, на подержанный – до 38%. Подорожал также кредит «Потребительские нужды» с 37% до 42%.

В разговоре о самых дорогих кредитах, стоит отметить, что несомненным лидером по этой части являются предложения «ИдеяБанка». Их «Идеальный» обойдется в 110,04% годовых.

С небольшим отставанием за ним следует «Трастбанк» и его экспресс-кредит «Без справки». Используя его более одного года, ставка для потребителя составит 110%.

Как известно, с 15 мая ставка рефинансирования понизилась на 2 процентных пункта и составила 25% годовых. А вместе с ней на все те же 2 пукта понизились проценты по вкладам Белгазпромбанка, Белинвестбанка, Белорусского народного банка, БПС-Сбербанка и Трастбанка (с 15 до 30%). На 2-7% упали ставки Беларусбанка, Белинвестбанка, Приорбанка, Белагропромбанка, БПС-Сбербанка, Белорусского народного банка. Евроторгинвестбанк  открыл новые кредиты со ставками от 50 до 75% годовых.

Снизились ставки по возобновляемым кредитным карточкам Приорбанка – от 2,5% до 6%. Ставка по кредиту по потребительской карточке уменьшилась с 47% до 39%. Снизились также проценты по кредитам БТА Банк, Белгазпромбанк, Трастбанк, Белагропромбанк, и Франсабанк.

В БПС-Сбербанке процент по вкладу «Юбилейный»  упал с 28% до 26%. А банк Москва–Минск предложил  новые условия по вкладу «Щедрый», снизив при этом процентную ставку до 22%, составлявшую ранее 28%.  

Хоум Кредит Банк проработал линию вкладов «Сириус» и «Венера» (с 30% до 28%), а также «Меркурий» (с 29% до 27%).

БПС-Сбербанк  уменьшил процент по вкладу «Юбилейный» с 28% до 26%.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.449469