6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

«Банк Москва-Минск» рассчитается по счетам «Дельта Банка»

Опубликовано: 23 марта 2015

Автор: hata.by

Постановлением правления Нацбанка страны №171 от 19 марта 2015 года было принято решение, определить «Банк Москва-Минск» финансовым учреждением, которое будет осуществлять выплату возмещения банковских вкладов физическим лицам, привлеченных «Дельта Банком».

Напомним, ранее «Дельта Банк» лишился лицензии на осуществление основной деятельности. В результате данного решения около 14 тысяч клиентов, у которых были открыты счета на весьма внушительные суммы, остались в подвешенном состоянии.

Теперь же, решением правления Национального банка Республики Беларусь, выплату по счетам будет осуществлять «Банк Москва-Минск».

– В соответствии со статьей 4 Закона «О гарантированном возмещении банковских вкладов (депозитов) физических лиц» со дня получения банком указанного уведомления Нацбанка у Агентства по гарантированному возмещению банковских вкладов физлиц возникло обязательство по возмещению депозитов, привлеченных ЗАО «Дельта Банк», – напомнили в Национальном банке. 

Таким образом, с сегодняшнего дня, 23 марта, Агентство начнет прием заявок от пострадавших вкладчиков. Сообщается, что «Дельта Банк» предоставит своим вкладчикам, пакет документов и письменное заявление по форме. После чего «Банк Москва-Минск» будет осуществлять выплаты Агентства от его имени и за его счет. Также стало известно, что выплаты физическим лицам будут осуществляться после завершения Агентством всех установленных процедур. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.352238