6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Банк Англии призывает повысить налоги на недвижимость

Опубликовано: 6 декабря 2009

Автор: 19686

Банк Англии призывает Правительство повысить налоги для того, чтобы предотвратить бум на рынке жилой недвижимости.

По мнению Адама Позена (Adam Posen), американского экономиста и независимого члена Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии (Monetary Policy Committee), «власти должны стремиться к ограничению цен на жилье во избежание образование «мыльных пузырей» на рынке недвижимости из-за ущерба, который они наносят на остальную экономику, когда лопаются», - сообщает британское издание The Independent. Он также высказал предположение о том, что спекулянты на рынке недвижимости и владельцы вторых домов должны быть подвергнуты дополнительным ограничениям.

Г-н Позен пояснил, что налоги на недвижимость, которые включают в себя пошлины и налоги на доход от прирост капитала, получаемый от продажи недвижимости, могут быть использованы как «автоматические стабилизаторы», сдерживающие чрезмерный подъем во время бума и падение во время кризиса.

При этом, из предложений г-на Познани следует, что если рынок недвижимости и может быть восстановлен, то это можно сделать только сейчас, приняв указанные меры.

Цены на жилье в Англии выросли на 0,5% в ноябре, так же, как в октябре, в результате чего годовые темпы инфляции цен на жилую недвижимость составили 2,7%.

Ноябрь стал седьмым месяцем подряд, когда цены на жилую недвижимость продолжали расти. На сегодняшний день средняя стоимость дома в Великобритании составляет £162764.

По мнению главного экономиста Nationwide, перспективы на рынке жилья в решающей степени зависят от условий на рынке труда и от темпов восстановления экономики страны.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.541976