6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Автовокзал "Московский" заменит новое здание около станции метро "Уручье"

Опубликовано: 25 апреля 2013

Замена автовокзалу «Московский» вероятнее всего появится у входа на станцию метро «Уручье». По мнению специалистов УП «Минскградо» наиболее оптимальным местом для нового объекта является именно это место, так как автостанция будет предназначаться для пригородного общественного транспорта по логойскому и московскому направлению.

 

Специалисты по проектированию будущего автовокзала, считают, что наиболее удобным будет размещение здания  между выходами из станции метро «Уручье» на нечетной стороне проспекта Независимости. Вокзал станет базой для 43 маршрутов пригородного транспорта и 6 маршрутов городского. 
 

Ранее рассматривались разные варианты для размещения объекта. К примеру, предлагалось вписать его на 9-ом километре - около будущей станции метро «Смоленская». Места там достаточно, но, так как  подземка пока не доходит до этой точки, пассажирам будет неудобно добираться туда. Прочие варианты площадок также находятся дальше от метро, по этому и было принято решение выбрать место между двухуровневыми развязками в районе улиц Руссиянова — Шафарнянской и Стариновской — Острошицкой.

Здание нового автовокзала появится прямо у выхода из метро и существующие путепроводы на разных уровнях без труда позволят подъезжать сюда с любой стороны. Остается всего-навсего обустроить заезд на автостанцию с проспекта Независимости. В общем, такое  расположение объекта станет очень удобным для будущих пассажиров.   

картинка замена автовокзалу МосковскийАрхитекторы предлагают осуществить строительство многоуровневого здания, поскольку на выбранном участке сложный рельеф. Автовокзал, таким образом, займет меньше места и зрительно не потеряется, а посадочные платформы разместятся на одном уровне с выходами из метро.  

Директор «Минскградо» Леонид Добыш полагает, что местоположение новой автостанции станет более выгодным, чем у автовокзала «Московский», так как к автобусам пригородных маршрутов не надо будет идти полкилометра, а можно будет попасть незамедлительно выйдя из метро.

Архитектурное решение строительства будет прорабатываться в самое ближайшее время.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.399305