6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Автомобили Opel Corsa мощного мирового концерна будут производится в Беларуси с 2014 года

Опубликовано: 13 июня 2013

Белорусско-британское СП ЗАО «Юнисон» совместно с концерном General Motors в 2014 году начинают сборку моделей автомобилей в Беларуси. Соответствующее рамочное соглашение было подписано сторонами, сообщает пресс-служба белорусского правительства.

 

картинка опель корса«General Motors» и «Юнисон» договорились о том, что сборка будет происходить на производственных мощностях предприятия «Юнисон» в Беларуси.

Первой моделью, выпущенной с конвеера, станет в 2014 году Opel Corsa. Это единственная на сегодняшний день массовых моделей этой компании, которая продается в России, но производство, которой не было локализовано. Также будет предложен выпуск всех предлагаемых на российском рынке модификаций  Opel Corsa, в том числе 3- и 5-дверных версий. Исключением останется только версия ОРС, производство которой неплохо налажено в Западной Европе.

В пресс-службе рассказали о том, что возможно на площадках «Юнисона» появится ряд автомобилей Chevrolet. Планируемый объем производства при этом составит 4-7 тысяч экземпляров в год.

Напомним, что компания General Motors с партнерами производят автомобили в 30 странах мира. General Motors принадлежат бренды Chevrolet, Cadillac, Baojun, Buiсk, GMC, Holden, Isuzu, Jiefang, Opel, Vauxhall и Wuling.

СП ЗАО «Юнисон» расположено в 10 км от Минска в деревне Обчак. Предприятие основано в 1996 году как белорусско-британское совместное производство Ford Union. В 2000 году оно преобразовано в СП ЗАО «Юнисон», ранее реализовавшее проекты по сборке ряда автомобильных марок, включая Ford, KIA, Samand.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.37287