6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Австрийский Immoeast инвестирует в региональные проекты

Опубликовано: 24 апреля 2008

Автор: 117

Австрийский Immoeast инвестирует в региональные проекты

Группа РТМ создает совместное предприятие с австрийским фондом недвижимости Immoeast. В планах партнеров - строительство многофункциональных комплексов в 15 российских городах-миллионниках. Первоначальный уставный фонд СП составит 500 миллионов долларов.

Комплексы будут построены в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону, Краснодаре и еще в девяти крупных городах. По информации издания, в этих городах планируется приобрести участки от одного до четырех гектаров. Площадь комплексов составит от 50 до 200 тысяч квадратных метров.

Австрийский фонд недвижимости Immoeast AG создан в 1999 году компанией Immofinanz. На январь текущего года портфель компании составил 460 объектов общей площадью около шести миллионов квадратных метров. Большинство объектов находится в Восточной Европе. Стоимость проектов в управлении - 11 миллиардов долларов.

ОАО РТМ создано в 2005 году холдингом "Марта" и самарской ГК "Время". Затем "Марта" продала 35,7 процента акций генеральному директору РТМ Эдуарду Вырыпаеву, чья доля теперь составляет 71,4 процента. По итогам девяти месяцев 2007 года стоимость активов компании достигла 724,5 миллиона долларов.

Это далеко не первые проекты Immoeast в России, но ранее фонд, как и многие другие "иностранцы", в основном покупал только готовые объекты. В частности, в сентябре 2006 года фонд приобрел два торговых центра "Золотой Вавилон" в Отрадном и Ясеневе общей площадью 58 тысяч квадратных метров за 200 миллионов долларов. В августе 2007 года фонд впервые инвестировал в строительство ТРЦ GoodZone площадью 146 тысяч квадратных метров на Каширском шоссе.

СП станет первым объединением между российским девелопером и западным фондом для работы на региональных рынках. Согласно недавно проведенному компанией Deloitte исследованию, на которое ссылается издание, 34 процента зарубежных инвесторов предпочитают вкладывать средства в готовые объекты. Такая политика не позволяет иностранным инвесторам работать на региональных рынках, где мало готовых объектов.

Между тем, подобные СП позволят иностранцам повысить эффективность бизнеса в России, так как внутренняя доходность девелоперских проектов в среднем составляет 30 процентов, а готовых – около 15 процентов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.421523