6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Австралия ужесточит правила покупки недвижимости для иностранцев

Опубликовано: 25 апреля 2010

Автор: 19686

Австралийские власти намерены ужесточить правила для иностранных инвестиций в недвижимость с целью снижения зарубежного спекулятивного давления на местный рынок жилья.

Премьер-министр Австралии Кевин Рудд сообщил, что планируемое изменение законодательства об иностранных инвестициях будет направлено на облегчение участия самих австралийских граждан на местном рынке жилья, пишет Bloomberg Businessweek.

Согласно грядущей реформе, иностранцы, желающие купить недвижимость в Австралии, должны будут получить перед сделкой одобрение от Наблюдательного совета по иностранным инвестициям. А в случае выезда из страны и закрытия статуса временного резидента, иностранные граждане должны будут в обязательном порядке продавать недвижимость.

Временные резиденты будут обязаны начинать строительство на неразработанной земле в течение двух лет после ее покупки, иначе они вынуждены будут продать ее.

Эти меры, по мнению австралийского правительства, ограничат спекуляцию на рынке жилья иностранными инвесторами и обеспечат возможность работающим австралийцам приобретать жилье по доступным ценам.

Г-н Рудд также отметил, что «это важный шаг в деле защиты местных инвесторов».

«Мы хотим убедиться, что иностранные инвесторы не намерены взвинчивать цены на жилье для австралийцев, стремящихся купить собственный дом, купить свой первый дом, и мы считаем это правильное направление действий», - подчеркнул премьер.

Также, планируется вести систему штрафов за искусственное повышение цен на жилье.

Следует также отметить, что в Австралии наблюдается дефицит предложения на рынке жилья. Активность иностранных покупателей увеличивает нехватку домов, которая достигла уже 200 000 жилых объектов.

В конце 2008 года в Австралии были ослаблены ограничения на нерезидентов, позволившие иностранным инвесторам приобретать недвижимость в стране без правительственного одобрения. В результате чего в 2009 году цены на жилую недвижимость в Австралии выросли более чем на 10%, что стало причиной повышения Резервным Банком Австралии исходной процентной ставки.

По данным Century21, средняя стоимость домов и апартаментов в Австралии в период с 1 января по 29 марта составила A$407,228 ($378,000). Этот показатель на 18% выше прошлогодних цен за тот же период.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.420971