6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Австралия ужесточает иностранцам условия покупки недвижимости

Опубликовано: 25 мая 2010

Автор: 19686

Правительство Австралии подвергается жесткой критике за послабления в отношении зарубежных покупателей недвижимости, допущенные в течение последних нескольких лет, и начинает постепенно ужесточать свой подход к ним, пишет Prian.ru.

Наблюдательный совет по иностранным инвестициям Австралии (FIRB) опубликовал данные по количеству и стоимости объектов недвижимости, приобретенных иностранцами в прошлом году. За указанный период зарубежные покупатели потратили 14,9 млрд долларов на жилые объекты и земельные участки в Австралии. Советом было выдано 4 827 разрешений, примерно половина из них – иностранцам с временным видом на жительство.

988 разрешений было выдано на покупку вакантных земельных участков под жилую застройку. Наибольшим спросом среди иностранцев пользовалась недвижимость в штатах Виктория, Квинсленд и Новый Южный Уэльс. Главным образом это азиатские инвесторы, которые покупают дома своим детям, обучающимся в Австралии. Иностранцев обвиняют в повышении цен на жилую недвижимость в Австралии. Правительство страны ужесточает требования, предъявляемые зарубежным покупателям. В частности, теперь иностранцы с временным видом на жительство в Австралии, имеющие недвижимость в стране, должны будут ее продавать после своего отъезда.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.31675