6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Австралийский рынок стабильных инвестиций

Опубликовано: 28 февраля 2010

Автор: 19686

Ни для кого не будет секретом, что приобретение недвижимости является одним из самых надежных вариантов вложения средств.

По сравнению со многими другими инвестиционными предложениями, большим плюсом для такого рода инвестиций является то, что инвестор фактически становится владельцем реального объекта собственности. Тем не менее, при инвестировании средств в недвижимость значительная часть успеха зависит от правильного выбора страны, конкретного сегмента рынка недвижимости и инвестиционной стратегии, где далеко не последнюю роль играет стабильность.

Мировой финансовый кризис доказал, что рассматривать краткосрочные и спекулятивные операции с недвижимостью очень рискованно. Если говорить об испытанной и долгосрочной схеме инвестирования в жилье, то здесь существует реальная возможность получения прибыли на инвестированный капитал не только за счет прироста стоимости, но и от рентного дохода в течение многолетнего срока владения собственностью.

В последние годы на российский рынок стали поступать инвестиционные предложения по схеме “lease-back”, разработанной во Франции в конце семидесятых. Эти инвестиционные схемы наиболее применимы в курортных зонах Франции, Испании, США, Австрии, Великобритании, Швейцарии.

В основном они применяются к гостиничному типу жилья и рассчитаны на сроки от 10 до 25 лет. Как правило, основная масса такого типа предложений рассчитана на вклад денежных средств на стадии строительства объекта недвижимости, что делает само предложение более рискованным для инвестора. Мировой кризис доказал финансовую нестабильность множества строительных компаний в разных странах мира.

Более того, ни для кого уже не является секретом тот факт, что финансовый кризис отразился не на всех странах одинаково. Одной из таких стран по праву считается Австралия, которая фактически обошла рецессию – экономический спад в 0,5% наблюдался лишь в четвертом квартале 2008 года.

Согласно международным рейтингам, Австралия входит в первую тройку стран мира не только по качеству жизни, но и по экономическим показателям.

Австралийская экономика, единственная среди развитых стран мира, начала демонстрировать рост еще в первой половине 2009 года. Страна стала первой из стран «большой двадцатки», которая с начала глобального экономического кризиса подняла учетную ставку с 3% до 3,25%.

В Ноябре 2009 года Швейцария и Япония покинули список десяти самых надежных эмитентов гособлигаций, а их место в рейтинге заняли Австралия и Новая Зеландия. По прогнозам Центрального банка Австралии, темпы роста экономики страны вырастут более чем в три раза, превзойдя все ожидания.

Из-за стабильной экономики в Австралии произошел сильнейший за последние четыре года рост цен на недвижимость, поэтому сегодня ни у кого не вызывает удивление, что именно Австралия предлагает уникальные инвестиционные предложения.

В отличие от своих европейских коллег, австралийцы предлагают не только более стабильный рынок жилья, но и уже полностью построенную недвижимость. В данном случае фактор финансового риска и опасения по поводу того, что застройщик разорится и не сможет закончить строительство, - полностью отсутствует!

Специалисты предупреждают, что цены на жилую недвижимость в Австралии будут продолжать расти в течение ближайших нескольких лет.

Скачок рынка жилья в настоящее время подкреплен сильнейшим ростом численности населения Австралии с 1971 года.

Нехватка новых домов, резкое увеличение численности населения и налоговые льготы - в совокупности создают идеальную среду для инвесторов желающих получить прибыль.

Ассоциация Жилищного Строительства прогнозирует, что дефицит жилья будет усугубляться в ближайшие десятилетия. Нехватка объектов недвижимости также подтолкнет арендную плату вверх и тем самым сделает инвестиции в Австралийскую недвижимость еще более привлекательными.

Австралия всегда была страной для комфортной жизни и надежных инвестиций с множеством преимуществ:
Сформированный и привлекательный инвестиционный климат
Неизменный политический и экономический государственный строй
Высокий уровень жизни, безопасность, стабильность
Качественное образование по доступным ценам
Полностью развитая инфраструктура с идеальными климатическими условиями
Постоянное увеличение цен на недвижимость из-за роста экономики и численности населения

Компетентно подобранный объект недвижимости, расположенный в экономически стабильной стране, может принести инвестору серьезные дивиденды, а сам факт «правильного» месторасположения приобретенного жилья поможет максимально уменьшить расходы и финансовые риски.

В ситуации нестабильности валют и непрерывного изменения цен на фондовых биржах - недвижимость по-прежнему является стабильным видом инвестирования.

Недвижимость в Австралии – это максимально выгодное вложение капитала, соответствие высоким стандартам качества, уникальная возможность зарабатывать и отдыхать одновременно.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.643351