6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Атомные энергетики построят гостиницу в Санкт-Петербурге

Опубликовано: 17 апреля 2008

Автор: 117

Атомные энергетики построят гостиницу в Санкт-Петербурге

Гостиница класса четыре звезды или бизнес-центр В+ появятся на месте полуразрушенного дома на улице Маяковского, 12п в Санкт-Петербурге. Здание и участок под ним площадью одна тысяча квадратных метров был приобретен на торгах петербургского Фонда имущества за 240 миллионов рублей. Здание не представляет исторической ценности. На его месте можно построить новый объект площадью не более 3 тысяч квадратных метров.

Приобрело здание ООО "Бизнес-Союз", действовавшее в интересах "Концерн Титан-2", до этого выступавшего в качестве генподрядчика при строительстве атомной станции в Сосновом Бору в Ленинградской области. Для реализации девелоперских проектов "Титан-2" выведет на рынок Северо-Западного региона собственную девелоперскую компанию — УК "Град Титан". Объект на улице Маяковского станет ее первым проектом в cеверной столице.

По словам руководителя отдела консалтинга компании Astera St. Petersburg Евгении Васильевой, если девелопер решит строить на купленном участке гостиницу, это будет объект на 80-100 номеров. В этом случае ему понадобится 12-15 миллионов долларов инвенстиций без учета стоимости земли. Гостиничный проект окупится за 5-7 лет.

Если же на участке построить бизнес-центр, то, по словам менеджера проектов отдела стратегического консалтинга "Knight Frank Санкт-Петербург" Игоря Кокорева, инвестиции без учета вложений в землю составят около 10 миллионов долларов. Срок окупаемости в этом случае составит более десяти лет.

У "Титана-2" в работе уже есть три малоэтажных поселка в Ленинградской области: два объекта эконом-класса в Ломоносовском районе - поселки "Троицкая гора" и "Велигонт", на участках по 35 гектаров каждый, а также поселок бизнес-класса "Агалатово" во Всеволожском районе на участке в 70 гектаров.

Холдинг "Концерн Титан-2" создан в 1995 году. Компания выполняет механомонтажные и электромонтажные работы на объектах Северо-Запада России: Ленинградской АЭС, Калининской АЭС, ПО "КИНЕФ" (Кириши) и др.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.394343