6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Атомное счастье белорусов. Островецкая АЭС за рекордно короткие сроки

Опубликовано: 13 июня 2013

Бетонирование главных зданий Белорусской АЭС в Островецком районе начнется 10 июля. На сегодняшний день государственная экспертиза проектной документации Белорусской АЭС завершена, проект выдан и ведется работа над сводно-сметным расчетом. В техническом отношении все готово, база стройиндустрии выполнена. Подробности о возведении первой в истории Беларуси АЭС рассказал президент объединенной компании ОАО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ Валерий Лимаренко.

 

картинка островец АЭС
Строительство островецкой АЭС ведется с опережением графика на 4 месяца. Работа очень сложная, - подчеркивает Лимаренко, - но если удастся выполнить ее раньше намеченного срока, это возымеет колоссальный экономический эффект в интересах Беларуси.

Возводимая по российскому проекту белорусская атомная станция полностью отвечает требованиям национального законодательства и рекомендациям МАГАТЭ.  Она будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2,4 тыс. МВт. Ввод в строй первого энергоблока намечен на 2018 год.

За основу проекта принят разработанный Санкт-Петербургской АЭП проект «АЭС-2006», по которому в настоящее время строятся также  Ленинградская АЭС-2 и Балтийская АЭС. Проектировщиком и генеральным подрядчиком является российская компания ОАО «НИАЭП» — ЗАО «Атомстройэкспорт». 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.34717