6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Астапович обратился в Минкультуры по поводу реконструкции здания по ул. Мясникова

Опубликовано: 7 сентября 2010

Автор: 19686

Председатель Белорусского добровольного общества охраны памятников истории и культуры Антон Астапович обратился в Министерство культуры в связи с подготовкой документации по реконструкции и реставрации здания по улице Мясникова, 74, в Минске.

В своем письме в Минкультуры Астапович сообщает, что 5 июля министерство выдало проектному предприятию "ПромГражданПроект" разрешение на право проведения научно-исследовательских и проектных работ по реконструкции и реставрации здания по Мясникова, 74, которое вместе из другими шестью зданиями по этой улице является памятником типичной гражданской архитектуры конца XIX — начала XX века.

В соответствии со статьей 29 закона "О защите историко-культурного наследия Республики Беларусь" и отдельными условиями разрешения председатель общества просит министерство предоставить информацию об утверждении проекта охранных зон здания и реставрационного задания, которое предусматривает выполнение научно-проектных работ. Одновременно Астапович просит предоставить юридический адрес и точное название заказчика работ по реконструкции и реставрации здания.

В своем письме в "ПромГражданПроект" председатель общества напомнил об обязательном выполнении комплексных научных изысканий на объекте, а также предупредил о запрещении разработки проектной документации при отсутствии утвержденного проекта зон охраны памятника и необходимости выполнения проекта в соответствии с определением реконструкции и реставрации, предусмотренных пунктом 3 статьи 36 закона "О защите историко-культурного наследия Республики Беларусь".

В интервью БелаПАН Астапович сообщил, что письма направлены в связи с передачей здания пока неизвестному инвестору, который, по сообщению активистов общества, планирует надстроить на двухэтажное каменное здание лишние два этажа и мансарду. Поскольку, по его словам, проектное предприятие пока не имеет всех необходимых документов, общество решило предупредить "ПромГражданПроект" о необходимости выполнения законодательства, а также акцентировать на этой проблеме внимание Минкультуры. Как сообщил Астапович, в свое время здание являлось одним из многочисленных доходных домов в центре губернского Менска.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.394421