6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Аспекты реализации проекта по строительству в Минске комплекса «Чайна-таун» обсуждались на встрече председателя Мингорисполкома с делегацией китайского города Харбина

Опубликовано: 21 сентября 2010

Автор: 19686

Сегодня в Минске прошла встреча председателя Мингорисполкома Николая Ладутько с делегацией города Харбина. На ней обсуждались различные аспекты реализации проекта по строительству в Минске комплекса «Чайна-таун», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Если сегодня мы примем конкретное решение, то в 2011 году выйдем на реализацию проекта. С нашей стороны никаких препятствий нет, – отметил Н. Ладутько. – Площадка для комплекса «Чайна-таун» находится в центральной части Минска. Она окаймлена водной гладью, что по мировым меркам считается престижным. Эту территорию мы подбирали специально для достойного проекта». Он также добавил, что условия для ведения бизнеса в Беларуси созданы максимально благоприятные.

Председатель Народного правительства города Харбина, заместитель секретаря горкома КПК Линь До в свою очередь заявил, что «Чайна-таун» – это не только строительный и экономический, но и культурный проект. Он подчеркнул, что Народное правительство Харбина уделяет ему большое внимание, а также пообещал всяческую поддержку в его реализации.

В ближайшие дни представители китайской компании Harbin Manhattan Multi-Line Group Co, Ltd, которая будет воплощать в жизнь проект «Чайна-таун», и специалисты Мингорисполкома еще раз обсудят все его детали. Итогом договоренностей должен стать инвестиционный договор. Николай Ладутько высказал заинтересованность в том, чтобы подписать его в октябре текущего года.

Напомним, для строительства комплекса «Чайна-таун» предлагается земельный участок в границах улиц Аранской, Маяковского, Денисовской, переулка Серебрянского, улицы Индустриальной. Площадка располагается в центральной части Минска на левом берегу реки Свислочь в составе общегородского парка и занимает ориентировочно 15–17 га. Кроме комплекса «Чайна-таун» (8–9 га) здесь планируется создать тематический парк (5–6 га). В соответствии с генеральным планом Минска на этой территории возможно размещение бизнес-центра, китайско-белорусского выставочного центра, торгового бизнес-центра, центра отдыха, торговой улицы, центра традиционной китайской медицины, детского развлекательного центра, отеля. Общая площадь объектов может составить 55–60 тыс. квадратных метров.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.410094