6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Архитектор Минска отправлен в отставку

Опубликовано: 5 октября 2011

Наведение в Мингорисполкоме "жесткого порядка" началось с отставки главного архитектора Минска Виктора Никитина и его первого заместителя Алексея Мартынова.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе Мингорисполкома: "Да, 30 сентября были подписаны их заявления об отставке". Информацией о том, кто придет на места бывших руководителей комитета архитектуры и градостроительства, в пресс-службе горисполкома не владеют. "Такое могут знать только в самом руководстве города и в Министерстве строительства и архитектуры", - добавила собеседница.

Звонок в Минстройархитектуры успехом не увенчался: "Мы их не курируем, звоните в Мингорисполком".

В четверг Александр Лукашенко раскритиковал Мингорисполком за бюрократизм, который тормозит реализацию инвестпроектов. Начальник Оперативно-аналитического центра при Президенте Валерий Вакульчик расставил акценты четче, указав, кто именно из должностных лиц обидел инвесторов: "Инвесторы или их представители регулярно сталкивались с фактами неуважительного отношения, а в некоторых случаях и хамства, в том числе со стороны главного архитектора Минска Виктора Никитина". В ответ на это президент указал "вырезать" всех, начиная с Никитина и заканчивая секретарями. Со слов президента – в исполкоме должен быть наведен "жесткий порядок".

Как видим, руководители комитета архитектуры и градостроительства уже ушли. Попадут ли под раздачу секретари, пока не известно.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.364092