6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Аресты в «Экомедсервисе»: директор медицинского центра и операционная бригада отправлены за решетку

Опубликовано: 3 мая 2013

Правоохранительные органы Республики Беларусь начали проводить задержания по делу о смерти пациентки после пластической операции. Три члена операционной бригады – врач-анестезиолог и две медсестры арестованы в Минске. Проводится также задержание директора «Экомедсервиса» Галины Волжанкиной.

 

картинка медикПо факту смерти пациентки в «Экомедсервисе» Следственный комитет города Минска возбудил уголовное дело. Работники медцентра обвиняются в совершении преступления, которое предусматривается ч.2 ст.162 УК (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента). Максимальное наказание по этой статье до 5 лет лишения свободы.

Следователи уже изъяли из учреждения аппарат искусственной вентиляции легких, некорректная работа которого могла стать причиной, по которой девушка впала в кому. И, несмотря на то, что после трагического случая аппарат был отремонтирован, следственный комитет смог установить, что в момент операции он находился в поврежденном состоянии.

Следователи произвели опрос среди 15 работников центра и изъяли документы «Экомедсервиса» и 4-й клинической больницы, куда девушка была направлена после окончания операции.

Сегодня это дело взял под личный контроль президент Беларуси. Он и отдал распоряжение об освобождении от занимаемых должностей виновных медработников и административный персонал.

Закончившуюся трагически операцию 23-летней Юлии Кубаревой из Гродно провели в "Экомедсервисе" в конце марта. После операции в центре она впала в кому и не выходила из нее почти месяц. Девушка скончалась 24 апреля в 4-й клинической больнице Минска.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.353838