6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Арендным ставкам на коммерческую недвижимость предсказали резкий спад

Опубликовано: 22 октября 2008

Автор: 117

Арендным ставкам на коммерческую недвижимость предсказали резкий спад

Арендные ставки и цены продажи коммерческой недвижимости в России в начале 2009 года могут снизиться на 25-40 процентов. Об этом заявил директор отдела по работе с собственниками Департамента коммерческой недвижимости компании Blackwood Джон Деларги.

По мнению Деларги, к лету 2009 года уровень арендных ставок достигнет своего минимума, после чего начнется рост цен. При этом в России темпы роста стоимости аренды будут выше, чем в Европе и США. Однако маловероятно, что величина ставок вновь достигнет уровня полугодовой давности.

В области продаж коммерческой недвижимости будут наблюдаться аналогичные тенденции. Окончательное равновесие на рынке восстановится к 2011 году.

Деларги считает, что в условиях снижения спроса девелоперы могут сдержать резкое падение цен, начав предоставлять дополнительные услуги для арендаторов взамен высоких скидок, тем самым компенсируя себе часть убытков. Тем не менее, фактически основная роль в регулировании стоимости аренды сегодня принадлежит арендаторам. "Первый раз за последние лет 10 мы находимся в состоянии, когда рынок регулируется арендаторами", - отметил Деларги.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.32875