6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Арендные дома появятся в Минске

Опубликовано: 9 июля 2010

Автор: 19686

Арендные жилые дома появятся в Минске. Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на заседании мэрии, на котором рассматривались вопросы развития в столице строительной отрасли, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы должны с 2011 года начать строительство в Минске арендного жилья. Это жилье мы будем предоставлять в аренду врачам, младшему медперсоналу, учителям и другим специалистам, чтобы закрепить кадры", - пояснил он.

Отметим, что идея возведения так называемых доходных, или арендных, домов обсуждалась давно. Вариант аренды квартир по разумным ценам может стать приемлемым для бюджетников, молодых семей, иногородних и многих других категорий граждан. Владельцами арендных домов могут выступать как государство, так и крупные компании, частные лица, некоммерческие организации.

Институт данного типа жилья активно развит в мире. Доля арендного жилья, например, в Германии составляет 60%, в Швеции - 57%, в Нидерландах - 55%, в Японии и США - около 35%. Арендные дома есть и в странах СНГ - России и Казахстане.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.298269