6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Арендное жилье вместо очереди на квартиру?

Опубликовано: 16 апреля 2013

Арендное жильё – один из способов улучшения условий проживания граждан. Это предусматривает Концепция государственной жилищной политики. Получив арендованную квартиру у государства исключат ли семью из очереди на строительство?

картинка аренда
Этот вопрос активно обсуждается в управлении жилищной политики Минстройархитектуры. Для принятия такого решения гражданам необходимо массово предоставить арендное жилье. Первый опыт предоставления арендных квартир показал, что люди проявляют к ним большой интерес. Однако, речь идет только о сотнях граждан, конкретные выводы можно будет делать, когда появятся тысячи  таких людей.

В нынешнем году в Беларуси за счет бюджетных средств будет возведено около 220 тыс.кв.м. арендного жилья. До 2016 года предполагается реализовать не меньше 1 млн.кв.м.  

Ситуация в столице выглядит следующим образом: в Минске в 2013 годы сданы в эксплуатацию 2 первых арендных дома. В скором времени ожидается строительство еще 500 арендных квартир. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.522844