6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Арендное жилье в Беларуси. Установлены новые объемы на 2013 год

Опубликовано: 20 июня 2013

В Беларуси за текущий год планируется построить арендное жилье общей площадью 220 тыс. кв. м. Из них 6,8 тыс. кв м будет отведено для преподавателей учреждений высшего образования и ученых, в соответствии с постановлением Совета министров №500 от 19 июня 2013 года, сообщает пресс-служба правительства.

 

картинка арендное жильеНа реализацию указанных объемов жилья будет направлено 1 415, 8 млрд рублей. Финансирование предполагается провести за счет средств из местных и республиканских бюджетов, а также из банковских кредитов.

Внушительная доля планируемого к возведению жилья будет приходиться на Минск – а это 70,6 тыс. кв. м. в их числе 21,9 тыс. кв. м, которые будут введены для работников, занятых в строительстве АЭС в Островце.

По поводу жилья для социального использования, его в Беларуси за 2013 год собираются ввести в количестве почти 99 тыс. кв. м. 1 849 семей ожидают выделения квартир такого рода.

Будет создан задел для программы жилищного строительства на 2014 год. Это коснется, прежде всего, возведения в каждом областном центре одного дома и жилого квартала в Минске ради предоставления арендного жилья профессорско-преподавательскому составу вузов, работников организаций культуры, ученым.

Банки Беларуси, в соответствии с постановлением, обязуются предоставить коммунальным унитарным предприятиям по капитальному строительству для возведения арендного жилья гарантийным сроком до 20 лет под 3% годовых (гарантии предоставляются местными исполнительными и распорядительными органами).

Министерство финансов в 2013 году в установленном порядке должно обеспечить компенсацию ежемесячно силами открытым акционерным обществом «Сберегательный банк «Беларусбанк» и «Белагропромбанк» потерь, которые связаны с предоставление ими льготных кредитов в 2003-2013 годах за счет собственных средств.
 
Также это касается ресурсов, полученных от досрочного погашения соответствующих государственных долгосрочных облигаций, и средств, возвращаемых этим банкам в результате выплат ранее выданных льготных кредитов.

Постановление № 500 вступает в силу после его официального опубликования.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.415345