6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Арендное жилье станет абсолютным приоритетом в белорусском строительстве

Опубликовано: 2 мая 2013

В текущем году в Минске планируется введение пяти арендных домов. В следующем появится еще 10 объектов данного типа строительства. Об этом рассказывает мэр столицы Николай Ладутько.

картинка арендное жильеНа сегодняшний день порядка 200 квартир переведено в арендное жилье, которые распределены между нуждающимися в улучшении жилищных условий гражданами. Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече со студентами и преподавателями БГАТУ 30 апреля заявил, что арендное жилье со временем станет приоритетным в строительстве жилья.

Также глава государства подтвердил, что решением жилищных вопросов должно заниматься руководство предприятий и организаций, обеспечивая своих работников арендным жильем.  Схема простая: руководитель берет типовой проект, привязывает его к требуемым условиям и строит. При этом источники финансирования могут быть совершенно разные. Государство также постарается помочь в реализации данных проектов, однако, ожидать того, что оно будет осуществлять строительство за счет бюджета не стоит. Вопросы необходимо решать прямо на местах.

Арендное жилье станет со временем абсолютным приоритетом в строительстве жилья, подчеркнул президент Беларуси.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.313832