6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Арендное жилье с 1 апреля подорожает

Опубликовано: 3 марта 2015

С 1 апреля базовая арендная величина в Беларуси повысится до 119 тысяч, таким образом, увеличится стоимость аренды государственного жилья по стране.

Такое решение предусмотрено постановлением Совета Министров от 27 февраля 2015 года №145, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Следует отметить, что размер базовой ставки устанавливается ежегодно советом Министров с учетов изменения индекса потребительских цен. В прошлом году базовая арендная величина повысилась на 18,6% и составила 102 000 рублей.

Вместе с базовой величиной повышается и стоимость аренды государственной недвижимости, которая установлена в базовых величинах. Таким образом, снять квартиру в Минске в арендном доме с 1 апреля станет дороже.

Данное решение касается собственности хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 50% акций находится в собственности Республики Беларусь и (или) ее административно-территориальных единиц, передает БЕЛТА. А также капитальных строений, изолированных помещений, машиномест, их частей, включая капитальные строения, изолированные помещения, их части на рынках и в торговых центрах.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.331414