6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Арендное жилье нельзя будет приватизировать

Опубликовано: 21 ноября 2014

Александр Лукашенко во время проведения семинара со студентами, преподавателями и выпускниками Белорусского государственного педагогического университета имени М.Танка сообщил, что арендное жилье в Беларуси нельзя будет приватизировать.

О возможности выкупить занимаемую жилплощадь в арендном жилье поинтересовались молодые выпускники университета. Однако глава государства подчеркнул, что в свое время он инициировал вопрос строительства арендного жилья и сегодня об этом не жалеет, а вот приватизировать такую квартиру не разрешено законодательством.

"Когда я поручал строить арендное жилье, то речь шла о том, чтобы тем же молодым ученым помочь временно решить жилищную проблему, чтобы они не снимали квартиру в Минске за огромные средства. Кстати, этот вопрос первоначально был поднят впервые как раз в одном из вузов, и потом было принято соответствующее решение. То есть арендное жилье предоставляется временно. А сегодня вы ставите вопрос - приватизировать эту арендную квартиру. Нет, приватизировать нельзя". "Арендное жилье мы не будем приватизировать. Пока не будем", - уточнил президент.

Также Александр Лукашенко в очередной раз напомнил, что арендные новостройки Минска помогают решить жилищную проблему многим жителям столицы, и борются с так называемыми «летунами», которые постоянно меняют место работы, передает БЕЛТА.

«В случае предоставления арендного жилья все четко: работай в интересах этого предприятия, - подчеркнул глава государства. - Конечно, арендное жилье недешевое, но оно значительно, в два-три раза, дешевле рыночного".

Напомним, что при получении арендной квартиры в порядке очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, с очереди снимают, а согласившиеся на такое жилье теряют право на строительство с господдержкой.


 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.386221