6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Аренда жилья в Москве и Санкт-Петербурге растет в цене

Опубликовано: 8 августа 2011

Стоимость аренды жилья в Москве и Санкт-Петербурге, от дешевых однокомнатных до дорогих трехкомнатных квартир, продолжает расти в цене даже в сезон отпусков.

 

плата за аренду"Обычно стоимость аренды растет ближе к осени, когда начинает оживать деловая жизнь, и поток желающих обосноваться в столичных городах резко возрастает. Кроме того, приближающийся учебный год вынуждает активизироваться в поисках подходящего жилья семьи с детьми, чтобы до 1 сентября определиться с местом проживания. Естественно, в этот период спрос возрастает, на что наймодатели реагируют повышением цен", - комментирует генеральный директор портала Виктор Щеблецов.

"Впрочем, все это происходит не ранее августа. В этом же году квартиры в наем стали дорожать уже в июле. Вполне возможно, что такая ситуация стала следствием общего тренда на повышение стоимости найма, отмеченного на рынке аренды РФ в первом полугодии текущего года", - отмечает В.Щеблецов.

По данным портала, заявленная стоимость аренды жилья в столице выросла незначительно. Однокомнатные квартиры по сравнению с июньскими ценами подорожали лишь на 0,2%, и средняя стоимость "однушки" так и не перешла рубеж в 30 тыс. рублей в месяц, остановившись на отметке 29 тыс. 282 руб/мес. Двухкомнатные подорожали чуть больше - на 0,5% - но также не дотянули до психологического порога: среднестатистический запрос владельцев квартиры составил 48 тыс. 882 руб/мес.

Таким образом, реального подорожания на небольшие квартиры в Москве не наблюдалось, скорее - обозначение тренда, отмечает эксперт. "Владельцы же трехкомнатных квартир оказались более решительными. Их запросы в июле выросли на 2,4%, превысив не только знаковую цифру в сто тысяч рублей, но и максимум первой половины 2011 года, который наблюдался в мае", - говорится в сообщении.

По данным портала, за однокомнатные квартиры в северной столице просили в среднем на 3,9% больше, чем в первый летний месяц: средняя цена в июне составила 18 тыс. 353 руб/мес, тогда как в июле - уже 19 тыс. 078 руб/мес. Цена среднестатистической двушки, сдаваемой в аренду, оказалась равной 27 тыс. 736 руб/мес против июньских 26 тыс. 001 руб/мес. Таким образом подорожание составило целых 6,7%. Рост средней стоимости аренды трехкомнатных квартир в июле составил лишь полпроцента: с 62 тыс. 452 руб/мес до 62 тыс. 787 руб/мес.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.449953