6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Аренда жилья в Гонконге - самая дорогая в мире

Опубликовано: 12 марта 2012

Аренда трехкомнатной немеблированной квартиры в одном из самых престижных районов города, обойдется в $11,8 тысяч в месяц. Таким образом, в год за такую квартиру придется выложить около $142 тысяч.

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные консалтинговой компании ECA International, стоимость найма престижного жилья в Гонконге за 2011 год поднялась на 15%. Аренда квартиры сейчас обходится в пять раз больше, чем средняя зарплата в Гонконге.

В японском Токио – втором городе по темпу роста цен на аренду престижного жилья - можно снять трехкомнатную квартиру на $2300 дешевле, чем в Гонконге.

Скачок в стоимости недвижимости эксперты объясняют увеличением спроса на объекты. Региональный директор ECA по Азии Ли Куане отмечает, что в Гонконге, например,  появилось новое поколение более молодых иностранных менеджеров. «Кроме того, все больше компаний из Кореи, Японии и самого Китая стремятся расширить свое присутствие в городе. Они открывают новые офисы и увеличивают, тем самым, спрос на  аренду недвижимости», - добавляет специалист.

Еще одним фактором, способствующим росту цен, стал дефицит свободного пространства в Гонконге: он является одним из самых густонаселенных городов мира. В некоторых районах плотность населения достигает критической отметки в 54,5 тысяч человек на квадратную милю.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.34233